Entri yang Diunggulkan

JENIS-JENIS LEBAH

JENIS LEBAH Manusia membudidayakan ternak lebah sebenarnya sudah sudah lama, hal  ini  terbukti  dengan adanya beberapa reli...

Jumat, 25 Agustus 2017

MADU MURNI

Knowledge Share:


MADU

Madu adalah cairan kental yang secara umum memiliki rasa manis dan diproses secara alami oleh lebah disarangnya. Madu berasal dari nektar aneka bunga atau bagian tanaman yang dikonsumsi oleh para lebah tersebut sebagai pakan. 

Kandungan utama madu adalah fruktosa dan glukosa selain enzim diastase yang merupakan unsur yang memberikan khasiat pada madu.

MADU MURNI

Madu murni adalah madu yang dikumpulkan dan diproses secara alami oleh lebah tanpa campuran bahan lainnya. Meskipun di pasaran banyak dijual madu palsu, namun madu murni dapat dikenali dengan mudah dari wangi dan rasanya. 
Madu murni memiliki rasa yang enak dan lembut di lidah (manis dan terkadang agak asam) serta wangi yang khas sesuai jenis madunya.


PROSES TERBENTUKNYA MADU
Lebah mengubah nektar menjadi madu dan dimatangkan secara alami dalam sarang mereka. Ketika nektar itu dikumpulkan, kandungan air dalam dan sukrosa dalam keadaan masih tinggi. Kandungan air tersebut menjadi rendah ketika berubah menjadi madu, dan sukrosa pun berubah menjadi fruktosa dan glukosa.

Bagus atau tidaknya kualitas madu yang dihasilkan ditentukan melalui proses pematangan madu oleh lebah dalam sarang. Sementara, jenis madu yang dihasilkan ditentukan oleh bunga atau nektar yang dikonsumsi oleh lebah, sehingga kita bisa mengenal ada madu randu, madu kaliandra, madu multiflora, dan sebagainya.

  MADU MURNISARI:


"... Madu Sumbawa Murnisari adalah madu murni berkualitas grade A dan sudah ter-UJI LAB. Rasanya yang enak dan wangi akan menambah sensasi ketika anda menikmatinya dan sugesti dalam menyembuhkan beberapa penyakit tertentu..."



TIPS:

"... Ketika baru dituang, madu murni akan mengeluarkan busa dan bergas. Untuk meminimalisir gas dan busa,  madu akan diendapkan tanpa ditutup rapat dan beberapa jam kemudian buih dan gas akan hilang dan siap untuk ditutup rapat, dikemas dan dipasarkan...."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar