MADU
Madu adalah cairan kental yang secara umum memiliki rasa manis dan diproses secara
alami oleh lebah disarangnya. Madu berasal dari nektar aneka bunga atau bagian
tanaman yang dikonsumsi oleh para lebah tersebut sebagai pakan.
Kandungan utama madu adalah fruktosa dan glukosa selain enzim diastase yang merupakan unsur yang memberikan
khasiat pada madu.
MADU MURNI
Madu murni memiliki rasa yang enak dan lembut di lidah (manis dan terkadang agak asam) serta wangi yang khas sesuai jenis madunya.
PROSES TERBENTUKNYA MADU
Lebah mengubah nektar menjadi madu dan dimatangkan secara alami
dalam sarang mereka. Ketika nektar itu dikumpulkan, kandungan air
dalam dan sukrosa dalam keadaan masih tinggi. Kandungan air tersebut menjadi
rendah ketika berubah menjadi madu, dan sukrosa pun berubah menjadi fruktosa
dan glukosa.
Bagus atau tidaknya kualitas madu yang dihasilkan ditentukan
melalui proses pematangan madu oleh lebah dalam sarang. Sementara, jenis madu
yang dihasilkan ditentukan oleh bunga atau nektar yang dikonsumsi oleh lebah,
sehingga kita bisa mengenal ada madu randu, madu kaliandra, madu multiflora,
dan sebagainya.
MADU MURNISARI:
"... Madu Sumbawa Murnisari adalah madu murni berkualitas grade A dan sudah ter-UJI LAB. Rasanya yang enak dan wangi akan menambah sensasi ketika anda menikmatinya dan sugesti dalam menyembuhkan beberapa penyakit tertentu..."
TIPS:
"... Ketika baru dituang, madu murni akan mengeluarkan busa dan bergas. Untuk meminimalisir gas dan busa, madu akan diendapkan tanpa ditutup rapat dan beberapa jam kemudian buih dan gas akan hilang dan siap untuk ditutup rapat, dikemas dan dipasarkan...."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar